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Spaghetti alla carettiera

Spaghetti alla carrettiera, un primo veloce di grande gusto che si prepara in 10 minuti ma che vi darà grandi soddisfazioni.

Un saluto da Pupi

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Spaghetti N°5
  • 8-10 Pomodorini datterini
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 1/2 spicchio Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 5 Olive di Gaeta

Preparazione

  1. Cominciamo con mettere a bollire l’acqua per la pasta, una volta messa la pentola sul fuoco,  ci prepariamo  il sugo alla carrettiera per i nostri spaghetti.

    Mettiamo l’olio in una padella salta pasta aggiungiamo uno spicchio di aglio tagliato a metà, lasciamo soffriggere fino a quando l’aglio non comincia a dorarsi.

    Nel frattempo ci prepariamo i datterini e li tagliamo a dadini piccoli, quando l’aglio sarà pronto aggiungiamo i datterini in padella a fuoco basso e le olive di gaeta, che abbiamo precedentemente denocciolato e tagliate a pezzi, lasciamo andare un paio di minuti a fuoco basso, dopo di che allunghiamo con un mestolino di acqua di cottura degli spaghetti e togliamo lo spicchio di aglio.

    Lasciamo cucocere per 4-5 minuti a fuoco basso.

    Mentre finiamo la cottura del sugo,  ci tritiamo finemente 1/2 spicchio di aglio e il prezzemolo e mettiamo da parte.

    Non appena gli spaghetti saranno cotti scoliamoli nella salta pasta e saltiamoli per qualche minuto, poi spegniamo il fuoco e mettiamo il prezzemolo con l’aglio,  tritati prima.

    Tutto a crudo e aggiungiamo una grattatina di pepe nero.

    Amalgamiamo bene il tutto, serviamo ben caldi e buon appetito

    Un saluto  da Pupi e alla prossima ricetta

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