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Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Ciao a tutti,

oggi ho preparato un piatto veloce  gustoso che piace tanto ai miei figli, il risotto con lo zafferano.

  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Reperibilità alimenti facile

Ingredienti:

  • 350 gr di riso arborio
  • 120 gr di burro
  • 1 scalogna piccolino
  • 50 gr di parmigiano reggiano
  • 2 bustine di zafferano
ingredienti base
ingredienti base

Per il brodo:

  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • sale q.b
  • 1,5 lt di acqua

Preparazione:

Per preparare il risotto allo zafferano cominciate preparando il brodo che vi servirà poi per la cottura del riso.

brodo vegetale
brodo vegetale

quindi tritate finemente la cipolla , dopodichè fate sciogliere, a fuoco lento, 80 gr di burro  facendo attenzione che non frigga, quindi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela imbiondire mescolando continuamente.

fate imbiondire la cipolla
fate imbiondire la cipolla

Quando la cipolla è pronta unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro , dopodichè alzate poco il fuoco e bagnate il riso

unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto
unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto

con il  brodo bollente  mescolate spesso e, quando il brodo sarà quasi assorbito, aggiungete altro brodo. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura .

coprite il riso con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento
coprite il riso con il brodo vegetale e fate cuocere a fuoco lento

Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete le bustine di  zafferano in poco brodo  e versatelo nel riso  facendolo amalgamare bene.

sciogliete le bustine di zafferano nel brodo caldo e aggiungetelo al riso
sciogliete le bustine di zafferano nel brodo caldo e aggiungetelo al riso

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il parmigiano reggiano grattugiato  e con il resto del burro.

quando il riso è pronto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano reggiano e il burro restante
quando il riso è pronto spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano reggiano e il burro restante

Prima di servirlo, è meglio lasciare riposare il risotto allo zafferano per qualche istante , in modo che possa insaporirsi. Quindi preparate i piatti.

impiattate il risotto e servite caldo. Buon appetito
impiattate il risotto e servite caldo.
Buon appetito

Un saluto da Pupi