Risotto allo zafferano – saffron risotto

Ciao a tutti da Pupi, oggi dopo le feste natalizie mi sono ritrovato con del brodo di carne avanzato, ho controllato nella dispensa ho visto che avevo ancora due bustine di  zafferano e quindi mi sono detto, perchè non preparare  un ottimo risotto allo zafferano che con queste temperature ci sta anche bene.

Hello everyone from Pupi, today after the Christmas holidays I found myself with some meat broth, I checked in the pantry I saw that I still had two bags of saffron and then I said, why not prepare an excellent saffron risotto with these temperatures are also good for us.

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-22 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 bicchiere e mezzo bicchiere Riso Carnaroli
  • 1 cipolla fresca
  • q.b. Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 l Brodo di carne
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a scaldare il brodo di carne che vi servirà per la cottura del riso. Ricordate che deve essere caldo. Poi in una padella salta pasta da 28 cm andiamo a mettere una noce di burro, la facciamo sciogliere a fuoco dolce, e ci andiamo ad aggiungere la cipolla tritata finemente.

  2. Non appena la cipolla avrà soffritto leggermente, uniamo il riso e facciamolo tostare qualche minuto. Una volta che sarà tostato sfumiamo con un bicchierino di vino bianco. Quando il vino avrà perso che l’odore alcolico forte continuiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo di carne, fino a portare a cottura il riso. Qualche minuto prima che il nostro riso sia pronto andiamo a incorporare le due bustine di zafferano nel riso.

  3. Non appena il riso sarà cotto togliamo la padella dal fuoco e andiamo a mantecare prima con una noce di burro e poi con del parmigiano, e lasciamo riposare qualche minuto.

  4. Andiamo ad impiattare rifinendo con altro parmigiano grattuggiato ed una grattata di pepe nero.

    Buon Appetito un saluto da Pupi

Note

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