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Minestra broccolo e arzilla

Minestra broccolo e arzilla

Ciao a tutti,

questa sera ho preparato questo piatto che è l’espressione della cucina casalinga romana. Un piatto ricco di sapore che se non avete mai provato vi sorprenderà.

  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà media
  • Preparazione 40 minuti
  • Costo basso
  • Reperibilità alimenti facile

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta all’uovo tagliata a quadrucci
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 alici sott’olio
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 2 ali di razza
  • 1 broccolo romanesco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1,5 di brodo di pesce
  • sale q.b

Preparazione:

Preparare le ali dell'”arzilla” che vanno messe a bollire con sedano e cipolla. Insieme al resto dell’arzilla pulita per preparare il brodo di pesce.

mettere a bollire le ali di razza con la lisca per il brodo di pesce
mettere a bollire le ali di razza con la lisca per il brodo di pesce

Nel frattempo cimare i broccoli, prendere le acciughe sott’olio, preparare un trito di carota sedano e cipolla, fate soffriggere il trito insieme ad un spicchio di aglio schiacciato e le acciughe.

fate soffriggere per circa 3-4 minuti
fate soffriggere per circa 3-4 minuti

Quando le acciughe cominciano a sciogliersi insaporirci i broccoli

insaporire i broccoli e aggiungere la passata di pomodoro
insaporire i broccoli e aggiungere la passata di pomodoro

poi aggiungete la passata di pomodoro e  il brodo dell’arzilla, coprire e cuocere a fuoco basso, per circa 15 minuti.

aggiungete il brodo dell'arzilla
aggiungete il brodo dell’arzilla

Intanto preparare i quadrucci di pasta.

quadrucci di pasta
quadrucci di pasta

Una volta preparati metteteli da parte

mettete da parte i quadrucci di pasta
mettete da parte i quadrucci di pasta

Quando il broccolo è cotto prendetene la metà frullatelo e tenetelo da parte

frullate il broccolo fino ad ottenere una crema
frullate il broccolo fino ad ottenere una crema

Nel frattempo buttate i quadrucci nel brodo e cuoceteli.

Quando mancano 2 minuti circa alla cottura unite la crema di broccolo e la polpa delle ali di arzilla.

Finite la cottura e servite.

Buon appetito Questo è un grande piatto della tradizione romana
Buon appetito
Questo è un grande piatto della tradizione romana

Un saluto da Pupi