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Frittura di calamaretti spillo – Fried squid calamari

Frittura di calamaretti spillo

Ciao a tutti,

finalmente dopo molti mesi riesco a rimettermi al lavoro sul mio blog.

Oggi vi propongo una frittura di calamaretti spillo, un piatto gustosissimo e veloce da preparare, bisogna solo stare attenti alla temperatura dell’olio e ai tempi di cottura.

Un saluto da Pupi e alla prossima ricetta

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300-400 g calamaretti spillo (devono essere freschissimi)
  • q.b. farina grano duro rimacinata
  • 1 l Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. sale fino (aggiungere il sale dopo la frittura)
  • q.b. Pepe nero (macinato fresco)

Preparazione

  1. Frittura di calamaretti spillo

    Cominciamo con il mettere a scaldare un litro di olio di semi di arachide, in una pentola dai bordi alti, nel frattempo infariniamo i calamaretti spillo con la farina rimacinata di grano duro, che renderà la nostra frittura più croccante rispetto ad una farina 00.

    Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi, (mi raccomando la temperatura è molto importante per avere un fritto croccante ed asciutto) cominciamo a friggere i calamaretti, la frittura è molto veloce 3 – 4 minuti massimo, una volta pronti scoliamo, aggiungete sale, pepe nero e servite ben caldi.

    Buon appetito

    Un saluto da Pupi

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