Crea sito

Cous Cous con verdure e tonno

Cous Cous con verdure e tonno

Ciao a tutti, in attesa del volo per rientrare a Roma da Valencia, oggi vi propongo una ricetta che ho preparato la sera prima di partire. Il cous cous con verdure saltate e tonno, un piatto veloce gustoso e sostanzioso.

  • Dosi per 4 persone
  • Difficoltà bassa
  • Preparazione 30 minuti
  • Costo molto basso
  • Reperibilità alimenti facile

Ingredienti:

  • 500 gr di Cous Cous
  • 500 ml di acqua calda
  • 2 zucchine
  • 1 peperone grande
  • 1 cipolla piccola
  • 150 gr di piselli
  • 150 gr di ceci
  • 300 gr filetti di tonno in olio di oliva
  • curry q.b
  • curcuma q.b.
  • sale q.b
  • una noce di burro
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola capiente 500 gr di cous cous, nel frattempo mettete a scaldare 500 ml di acqua salata con un cucchiaino di curry.

Appena l’acqua raggiunge il bollore versate l’acqua calda nella ciotola con il cous cous, aggiungete anche un cucchiaio di olio evo, mescolate e lasciate riposare per 5-10 minuti.

Dopo aver messo l'acqua bollente salata con il curry, e l'olio evo aspettate 5-10 minuti che l'acqua si assorba
Dopo aver messo l’acqua bollente salata con il curry, e l’olio evo aspettate 5-10 minuti che l’acqua si assorba

Nel frattempo tritate la cipolla, il peperone, le zucchine, mettete da parte 150 gr di piselli e 150 gr di ceci.

Mettete a soffriggere in una padella capiente la cipolla con 3 cucchiai di olio evo , appena la cipolla avrà soffritto per 2-3 minuti aggiungete tutte le verdure insieme, salate aggiungete 1 mestolo e mezzo di acqua e un cucchiaio di curcuma , mescolate coprite e lasciate cuocere per almeno 20-25 minuti a fuoco basso.

mettete tutte le verdure in padella
mettete tutte le verdure in padella

Mentre aspettate che le verdure arrivino a cottura, mettete una noce di burro nel cous cous un cucchiaio  di olio di oliva e scaldate il cous cous  per 1 minuto al microonde, in modo che  il burro si sciolga, dopo sgranatelo con una forchetta per togliere tutti i grumi.

Quando le verdure saranno pronte unirle al cous cous insieme a 300 gr di filetti di tonno sott’olio,mescolare bene lasciare riposare per almeno 30 minuti quindi servire.

Gustatevi questo saporito cous cous buon appetito

Un saluto da Pupi