ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

Le Zucchine Ripiene di Carne sono un ottimo metodo per preparare un gustoso secondo un po’ diverso dal solito, sostanzialmente compreso anche di contorno! 😀
Facili da realizzare, dovrebbero essere gradite anche ai bambini che in genere sono un po’ sospettosi per tutto quello che riguarda il mondo delle verdure… vediamo se così li convinciamo, ok?!? 😉
Patrizia

Zucchine Ripiene di Carne

Categoria: Secondi

Ingredienti per 4-5 persone:
circa 1,200 kg di zucchine lunghe
circa 250 g di carne macinata
2 sottilette
1 uovo
sale
pepe
2 cucchiai di parmigiano
pangrattato
olio

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle e asciugarle.
Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi eliminare la polpa, aiutandosi con un coltello affilato, in modo da formare una sorta di barchette poi ridurre la polpa in dadini piuttosto piccoli.
In una pentola grande, piena di acqua bollente leggermente salata, tuffare le barchette di zucchine e farle cuocere per 2-3 minuti. Scolarle e farle intiepidire, poggiandole su un canovaccio asciutto e pulito.
Mentre si raffreddano, in una ciotola mescolare accuratamente la polpa delle zucchine con l’uovo, le sottilette sminuzzate, il sale, un po’ di pepe, il formaggio grattugiato e la carne macinata.
Ottenuto un composto abbastanza omogeneo, disporre le zucchine bollite in una leccarda foderata di carta forno ed iniziare a riempirle, aiutandosi con un cucchiaino.
Terminata la distribuzione dell’impasto, spolverare la superficie con un po’ di pangrattato.
Irrorare con un filo d’olio e cuocere a 200° per circa 25 minuti in forno ventilato, fino a doratura (dipende dai forni).
Servire le Zucchine Ripiene di Carne calde o tiepide, ma sono buone anche fredde!
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti

Tempi di cottura: circa 30 minuti totali

Consigli: naturalmente, potete farcire l’impasto a base di carne anche con altri ingredienti di vostro gradimento, magari sostituendo le sottilette con formaggi filanti e/o aggiungendo qualche salume a dadini, olive a pezzetti, ecc.