ZUCCA SOTTOLIO

La zucca è un ortaggio di stagione ed è a buon mercato… perchè non approfittarne anche per conservarla?!?
La Zucca Sottolio è veloce da preparare, può essere servita come antipasto o contorno ed è buonissima!
Ida
zucca sottolio ida littleCategoria: Home Made

Ingredienti:
500 g di zucca tagliata a tocchetti
35 g di sale fino
250 ml d’acqua
250 ml di aceto bianco
Menta q.b.
Aglio q.b.
Peperoncino q.b.
Olio di girasole q.b.

Procedimento:
Mettere la zucca con il sale in un recipiente forato e lasciarla per almeno 2 ore cosi, facendo perde tutta l’acqua presente in essa.
Passato il tempo mettere in una pentola l’acqua con l’aceto e portare ad ebollizione. Appena raggiunto il bollore, immergere la zucca e lasciarla cuocere per 3-4 minuti massimo
Scolare e lasciarla asciugare su un canovaccio per un’oretta.
Passato il tempo, invasare la zucca (in vasetti opportunamente sterilizzati in precedenza), alternando ad essa degli strati con aglio, menta e peperoncino.
Coprire con l’olio e chiudere.
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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 3-4 minuti

Consigli: Si può utilizzare come antipasto o contorno e si conserva tranquillamente per un mesetto e più…  Con lo stesso procedimento si possono mettere sottolio e conservare anche le carote tagliate a fettine.