ZEPPOLINE DI BIANCHETTI

Ecco un’ idea sfiziosa per un antipasto di mare o una cenetta diversa da solito: le Zeppoline di Bianchetti o “cecenielli”, come si dice a Napoli, pesciolini piccolissimi quasi trasparenti.
Segnatevi la ricetta, perché queste zeppoline sono davvero buonissime!
Lia

zeppoline bianchetti Lia

Zeppoline di Bianchetti

Categoria: Antipasti

Ingredienti per la pastella:
350 gr di farina 0
300 ml di acqua frizzante
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
un po’ di pepe nero
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

Ingredienti per il ripieno:
150-200 gr di bianchetti
un po’ di prezzemolo tritato (facoltativo)

Procedimento:
In una ciotola preparare la pastella inserendo tutti gli ingredienti. Lavare i bianchetti e far scolare l’acqua in eccesso. Aggiungerli alla pastella con un po’ di prezzemolo tritato. Mescolare tutto e lasciar riposare l’impasto, coperto da un canovaccio ed al caldo, per circa due ore. Una volta lievitata, prendere una pentolina dai bordi alti e riempire per metà con olio di semi per frittura. Appena l’olio sarà bello caldo, con un cucchiaio prendere un po’ di impasto e versarlo nell’olio formando delle frittelle. Rigirarle e, appena risulteranno dorate, alzarle dall’olio e poggiarle in un piatto con carta assorbente. Servire in tavola ancora calde.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti, esclusa lievitazione

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli:  volendo, si possono aggiungere all’impasto anche dei piccoli gamberetti.