E sì, fortunatamente, anche le figlie a volte cucinano… oggi Uova al Pomodoro e Basilico preparate da lei, così io mi riposo!
In verità, devo dire che Silvia si sta specializzando in cucina: predilige preparare primi piatti e dolcetti vari, però ogni tanto non disdegna anche qualche secondo: questo è semplicissimo, molto gustoso e, soprattutto, non è fritto… il che non guasta affatto, direi.
Velocissimo da preparare, non ha bisogno di alcuna cura particolare… praticamente mettete a cuocere la cena e ve ne andate a fare qualche altra cosa! Insomma diciamo che si tratta di una cena perfetta per chi è tornato a casa tardi e vuole dedicarsi ad altro o, più semplicemente, ha guardato nel frigo ed ha trovato veramente poco… (quante volte vi capita?!? ;-D )
Patrizia
Uova al Pomodoro e Basilico
Categoria: Secondi – Ricette Light
Ingredienti per 4 persone:
8 uova medie
700 g di passata di pomodoro
un po’ di cipolla
olio evo
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di basilico fresco
Procedimento:
Mettere un po’ d’olio in una padella antiaderente e lasciar soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili fino a doratura.
Togliere la cipolla, versare la passata di pomodoro, aggiungere un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico spezzettata e lasciar cuocere la salsa per 5 minuti.
Nel frattempo, sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versare le uova nella salsa di pomodoro e coprire la padella con un coperchio.
Attendere 15-20 minuti che le uova si rapprendano.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 2 minuti
Tempi di cottura: 20-25 minuti
Consigli: Naturalmente la scarpetta con pane, possibilmente casereccio, è assolutamente d’obbligo… il che, in effetti, rende questa ricetta un po’ meno light, ma come si fa a resistere?!?