Che ne dite, le vogliamo preparare per pranzo?!?
Katiuscia
Trofie Cremose con Zucchine e Patate
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di patate
2 zucchine
100 gr di guanciale
200 ml di panna da cucina
cipolla tritata q.b.
olio extravergine d’oliva
sale
400 gr di trofie
Procedimento:
Per prima cosa pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a tocchetti non troppo grandi.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini.
Aggiungere le patate e le zucchine, unire un bicchiere di acqua, aggiustare di sale e portare a cottura a fiamma moderata.
Giunti a cottura, prima di togliere dal fuoco, incorporare anche la panna. Mescolare bene e tenere da parte.
Nel frattempo, lessare le trofie in acqua bollente salata, scolarle e farle saltare in padella con il condimento.
Impiattare e servire… visto com’è facile??? 😉
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti totali
Consigli: Ovviamente potete utilizzare altri formati di pasta, fresca o meno, secondo i vostri gusti.
Se preferite, potete sostituire la panna con altri formaggi cremosi, tipo philadelphia o stracchino.