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TRECCIA RUSTICA (da farcire a piacere)

Soffice e gustosa, la Treccia Rustica è perfetta per una cena sfiziosa e alternativa, magari anche il sabato sera al posto della classica pizza! 😋
Considerato che è da farcire a piacere, vediamo un po’ voi che v’inventate…
Jamm ja’… jamm..a cucina’!!!
Lia

Treccia Rustica (da farcire a piacere)

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti per l’impasto:
550 gr di farina 0
250 ml di latte appena tiepido

10 gr di sale
1 uovo medio
12 gr di lievito di birra  (mezzo cubetto)
1 cucchiaino di zucchero
10 ml di olio extravergine

Altri ingredienti:
ripieno a piacere
semi di sesamo per decorare

Procedimento:
Nella planetaria, nel Bimby o in una ciotola mescolate il latte con lo zucchero e il lievito.
Aggiungete l’uovo, l’olio, la farina (poca per volta) e, in ultimo, il sale.
Impastate fino a raggiungere un impasto dalla consistenza morbida.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.(circa 3 ore).
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, pesatelo e dividetelo in 3 parti uguali.
Con il matterello stendete ogni pezzo di impasto formando tre strisce rettangolari, lunghe circa 40 cm e larghe circa 15 cm.
Farcite a piacere. Come potete vedere in foto, io ne ho preparate due diverse: una con prosciutto cotto, pomodorini, funghi trifolati e scamorza e l’altra con friarielli, salsiccia e scamorza.
Richiudete bene formando tre salsicciotti, poi formate la treccia e adagiatela su una placca foderata da carta forno.
Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Accendete il forno ventilato a 200 gradi.
Spennellate la treccia con un rosso d’uovo e un goccio di latte e, se gradite, distribuite in superficie un po’ di semi di sesamo.
Infornate a temperatura raggiunta e cuocete per circa 40 minuti fino a doratura, controllando sempre la cottura poiché ogni forno ha i suoi tempi.
Togliete dal forno la treccia e lasciate raffreddare 15-20 minuti prima di servirla.
Ecco l’interno per entrambi i gusti…
Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: circa 30 minuti, escluse lievitazioni

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Come già detto, potete farcire la Treccia Rustica assolutamente a piacere, ma ricordate di usare sempre un formaggio filante o una verdura, in modo da conferire umidità al ripieno e non rischiare che il rustico si presenti un po’ secco.