Essendo monoporzione ed anche visivamente molto carine, possono essere tranquillamente offerte agli ospiti a fine pranzo o portate ad una cena con amici… insomma comunque le utilizziate sarà sempre un successo!
Sono soffici e molto gustose… mi sa che piaceranno a tutti anche in famiglia, anche ai più piccini!
Patrizia
Tortine Banana e Cacao al Cioccolato Bianco
Categoria: Dolcetti
Ingredienti per l’impasto:
240 gr di farina
90 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
50 ml di olio di semi
3 banane molto mature
1 cucchiaio di cacao
60 gr di gocce di cioccolato bianco
Ingredienti per decorare:
marmellata
gocce di cioccolato bianco
mandorle
nocciole
Procedimento:
Schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea e tenere un attimo da parte.
Mescolare la farina, lo zucchero e la bustina di lievito per dolci in una ciotola.
A parte, in un contenitore più piccolo, battere poco le uova con una forchetta e poi aggiungere latte e olio di semi, mescolando un attimo fra un ingrediente e l’altro.
Versare i liquidi negli ingredienti secchi e amalgamare il composto con la forchetta, poi unire il cucchiaio di cacao ed amalgamare bene tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco e mescolare un attimo, in modo da distribuirle uniformemente
Accendere il forno a 200°, in modalità statico.
Imburrare ed infarinare gli alloggiamenti di una teglia per tortine o muffin (se sono in silicone non c’è bisogno).
Distribuirvi il composto, riempendoli per metà perchè le tortine cresceranno parecchio.
Infornare in forno ben caldo e cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Far raffreddare e sformare con delicatezza.
Spalmare un velo di marmellata sulla superficie delle Tortine Banana e Cacao e decorarle con gocce di cioccolato bianco, mandorle e nocciole spezzettate grossolanamente con un coltello.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa 20 minuti
Consigli: Naturalmente potete decorare le tortine a vostro piacimento, con zucchero a velo, confettini colorati o altro. Inoltre, se preferite, potete eliminare il cacao e sostituire le gocce di cioccolato bianco dell’impasto con gocce/scaglie di cioccolato fondente o al latte.