TORTIGLIONI ALLA BOSCAIOLA

I Tortiglioni alla Boscaiola sono un primo ricco e saporito, che unisce la bontà della pancetta e dei piselli al profumo ed al sapore dei funghi… mmmmmmm… buonissimi!
Si tratta, sicuramente, di uno dei piatti classici della tradizione culinaria italiana, tant’è che è diffuso praticamente in tutta la penisola.
Jamm jà… jamm a cucinà!!!
Lia

Tortiglioni alla Boscaiola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 5/6 persone:
750 gr di tortiglioni
1 barattolo di piselli al naturale
1 scatola di funghi al naturale
150 gr di pancetta tagliata a pezzetti
un po’ di cipolla tagliata a cubetti
1 scatola di pomodorini
1 bicchiere di passato di pomodoro
olio e.v.o
sale e pepe q.b.
qualche fogliolina di basilico

Procedimento:
Scolare sia i piselli che i funghi in un colino.
In un tegame capiente far soffriggere la cipolla tagliata finemente con la pancetta, poi aggiungere i piselli e i funghi precedentemente scolati e mescolare, lasciando insaporire per qualche minuto.
Unire i pomodorini in scatola ed il passato di pomodoro, mescolare ed aggiungere anche le foglioline di basilico. Salare e lasciar cuocere, a fiamma medio/bassa, per circa 30 minuti con il coperchio inclinato.
Nel frattempo mettere a scaldare la pentola con abbondante acqua per la pasta, salare e – al bollore – versare i tortiglioni e portarli a cottura.
Appena la pasta è pronta, scolarla e condire con il sughetto.
Impiattare i Tortiglioni alla Boscaiola ed aggiungere, a piacere, pepe nero e formaggio grana grattugiato.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: pochi minuti

Tempi di cottura: circa 35-40 minuti

Consigli: Naturalmente, se preferite, potete cambiare il formato di pasta. Potete usare anche i funghi porcini secchi, mettendoli preventivamente in acqua per farli rinvenire.