TORTA SOFFICE RICOTTA E FRAGOLE

La Torta Soffice Ricotta e Fragole è un dolce fresco e profumato, dalla consistenza umida.  Semplice da preparare, vedrete che vi conquisterà al primo assaggio!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Torta Soffice Ricotta e Fragole

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
3 uova
300 gr di ricotta romana fresca
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
300 gr di fragole
zucchero di canna q.b. per la superficie

Procedimento:
In una ciotola montare le uova con 100 gr di zucchero per qualche minuto.
In un’altra ciotola frullare la ricotta con i restanti 100 gr di zucchero e la bustina di vanillina.
Unire i due composti e frullare delicatamente il tutto.
Versare anche la farina setacciata con la bustina di lievito e continuare a frullare fino a raggiungere un composto omogeneo.
Tagliare 3-4 fragole a pezzetti, aggiungerle al composto e mescolare con una spatola.
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro.
Versare il composto nello stampo, livellare delicatamente e decorare a piacere con le restanti fragole. Infine distribuire su tutta la superficie lo zucchero di canna.
Infornare la torta a temperatura raggiunta e cuocere per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
Ed ecco la fetta più da vicino… golosaaa, no?!?  😉

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: circa 40 minuti

Consigli: Per decorare la superficie della torta potete sostituire lo zucchero di canna con dello zucchero in granella.