TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

La Torta Soffice alla Ricotta con Gocce di Cioccolato è uno dei dolci più semplici e veloci da realizzare in assoluto! Bastano infatti pochissimi ingredienti per ottenere un dolce gustoso e leggero, anche perchè è privo di olio e burro.
Perfetta per la prima colazione o per una genuina e golosa merenda, piacerà di sicuro anche ai bambini!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Torta Soffice alla Ricotta con Gocce di Cioccolato

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
3 uova
300 gr di ricotta romana fresca
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:
In una ciotola montare per qualche minuto le uova insieme a 100 gr di zucchero.
In un’altra ciotola frullare la ricotta con i restanti 100 gr di zucchero e la bustina di vanillina.
Unire i due composti e lavorare ancora il tutto, ma più delicatamente, fino ad amalgamarli perfettamente.
Versare anche la farina setacciata con la bustina di lievito e continuare a frullare fino a raggiungere un composto omogeneo.
Al termine, aggiungere 70 gr di gocce di cioccolato e mescolare delicatamente con una spatola, in modo da distribuirle omogeneamente nell’impasto.
Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare e infarinare lo stampo, versarci il composto, livellarlo con una spatola e distribuire su tutta la superficie le restanti gocce di cioccolato.
Infornare la Torta Soffice alla Ricotta con Gocce di Cioccolato solo a temperatura raggiunta e cuocere per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino perchè ogni forno è diverso!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti circa

Tempi di cottura: 40 minuti circa a 180 gradi

Consigli: La Torta Soffice alla Ricotta si conserva benissimo per qualche giorno coperta da un canovaccio.