TORTA SALATA CON SCAROLE E FRUTTA SECCA

La Torta Salata con Scarole e Frutta Secca è solo una delle tante che si possono realizzare: le quiche sono decisamente una splendida invenzione per risolvere un sacco di situazioni, da un antipasto particolare a una cena improvvisata…
Bhè, questa è particolarmente gustosa, ve la consiglio!
Jamm’ jà… jamm’ a cucina’!!!
Lia

torta scarole 2

 

Torta Salata con Scarole e Frutta Secca

Categoria:  Pizze Lievitati Rustici – Antipasti

Ingredienti:
1 confezione di pasta briseé rotonda
1 cespo di scarola
qualche oliva nera denocciolata
10 gr di pinoli
10 gr di noci sgusciate
10 gr di uvetta
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
150 gr di formaggio filante
3 fettine di prosciutto cotto
2 uova
100 ml di latte
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Mondate e lavate la scarola, poi lessatela in poca acqua bollente per pochi minuti. Una volta cotta, mettetela in un tegame con poco olio evo, uno spicchio d’aglio, le olive, l’uvetta, le noci spezzettate, i pinoli e un po’ di sale e cuocetela, rigirando di tanto in tanto, per circa 15-20 minuti.
Fatela raffreddare.
Nel frattempo tagliate il formaggio filante a cubetti e le fettine di prosciutto a pezzi più piccoli.
Sbattete in una ciotola le due uova con il latte, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe poi aggiungete al composto il formaggio filante, il prosciutto e le scarole stufate. Mescolate bene il tutto.
Foderate una teglia con carta forno (io uso direttamente quella nella confezione di pasta briseé) adagiate il rotolo di pasta briseé nella teglia, tenendo i bordi alti, e versate il composto con le scarole.
Livellatelo e ripiegate un po’ i bordi verso l’interno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Gradite una fetta?!?
torta scarole 1

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: circa 35 minuti

Tempo di cottura: circa 40 minuti

Consigli:  ottima anche se preparata il giorno prima.