Antonella
Torta Salata ai Broccoletti
Categoria: Pizze, Lievitati, Rustici
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 broccoletti baresi
100 ml di panna
1 uovo
1 tazzina di latte
100 gr di scamorza
Una generosa grattugiata di pecorino
Aglio
Olio
Sale
Procedimento:
Lessate i broccoletti. Una volta cotti, metteteli in un colino per eliminare l’acqua in eccesso, poi schiacciateli con i rebbi di una forchetta.
In una padella fate rosolate l’olio e l’aglio. Aggiungete i broccoli (io non ho messo sale, visto che la ricetta prevede il pecorino), fate insaporire per qualche minuto, poi spegnete e eliminate l’aglio.
In una ciotola mescolate l’uovo, la panna, il latte e un pizzico di sale.
Aggiungete i broccoletti, la scamorza tagliata a julienne e il pecorino. Mescolate bene.
Srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia rivestita da carta forno (potete anche usare direttamente quella della confezione), poi versate il composto di broccoletti e livellatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti o fino a duratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti totali
Consigli: Potete sostituire la scamorza con l’asiago e aggiungere la salsiccia. Se tagliata a fettine o a quadrotti può essere anche un gustoso antipasto.
La quiche che vedete in foto è piccolina perché ho fatto una mini torta, però le quantità scritte negli ingredienti della ricetta sono già state raddoppiate. 😉