TORTA ORANGE CON GLASSA AL CACAO

La Torta Orange con Glassa al Cacao è un dolce profumato e semplicissimo da preparare.
Delizioso e ricco di vitamine, anche perché viene utilizzata l’arancia con tutta la buccia, è perfetto per tutta la famiglia sia a colazione che a merenda!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

torta arancia glassa cioccolato1 Lia

Torta Orange con Glassa al Cacao

Categoria: Dolci

Ingredienti per l’impasto:
300 gr di farina 00
1 arancia da premuta, freschissima e non trattata
190 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
90 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci sciolta in pochissimo latte tiepido
zucchero di canna q.b.

Ingredienti per la glassa al cacao:
3 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di latte
25 gr di burro

Procedimento:
Lavare bene bene l’arancia e tagliarla a pezzetti con tutta la buccia, facendo attenzione ad eliminare i semi.  Frullarla finemente in un mixer e tenerla da parte.
torta arancia glassa cioccolato2a LiaIntanto accendere il forno, modalità statico, a 180 gradi.
In una ciotola o planetaria montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fino a quando non risulteranno belle gonfie e spumose.
Unire alle uova montate l’arancia frullata, la bustina di vanillina, l’olio di semi, il lievito sciolto in un po’ di latte e per ultima la farina mescolando accuratamente tra un ingrediente e l’altro.
Rivestire per bene una teglia da 24 cm di diametro con carta forno.
Versare il composto, distribuire in superficie un po’ di zucchero di canna, infornare e cuocere la Torta Orange a 180° per circa 35/40 minuti (fare sempre la prova stecchino).
Lasciar raffreddare la torta e, nel frattempo, preparare la glassa al cacao mettendo in un pentolino il latte, il burro e lo zucchero mescolato al cacao.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando, per circa 8/10 minuti.
Lasciar raffreddare un po’ la glassa e decorare la torta a piacere.
torta arancia glassa cioccolato3 LiaDifficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: 35/40 minuti

Consigli:  Se preferite, potete omettere la glassa al cacao e spolverizzare semplicemente la torta con dello zucchero a velo.