Avete già pensato ad una dolce sorpresa per la vostra metà? Io vi consiglio questa deliziosa Torta “Love and Chocolate”, un trionfo di passione e cioccolato che renderà questo giorno ancora più magico!
Jamm ja’… jamm a cucina’!!!
Lia
Torta “Love and Chocholate”
Categoria: Festività (San Valentino) – Dolci
Ingredienti/Occorrente per la base:
Stampo a cuore
3 uova intere
200 gr di zucchero
160 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
110 gr di burro ammorbidito
Mezza bustina di lievito per dolci
4/5 cucchiai di Nutella
1 tavoletta di cioccolato Milka Oreo da 100 gr
Ingredienti per decorare:
Nutella q.b.
Granella di nocciole
Ciuffetti di Panna, crema pasticcera o crema di nocciole
Procedimento:
Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi unite il burro ammorbidito, il cacao amaro ed, alla fine, la farina setacciata con il lievito, amalgamando fra un ingrediente e l’altro.
Accendete il forno a 180°.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore e versateci l’impasto.
Livellate bene, poi aggiungete la nutella a cucchiaiate e i pezzetti di cioccolato con Oreo, lasciando liberi i bordi.
Infornate la torta per circa 40 minuti facendo sempre la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare, toglietela delicatamente dallo stampo e decorate la superficie ed i bordi con Nutella sciolta a bagnomaria (o nel microonde), aiutandovi con una spatola.
Ricoprite tutta la torta con granella di nocciole e guarnite, a piacere, con ciuffetti di panna o crema.
Ed ora, finalmente, scopriamo il risultato finale… che ne dite di questa Torta “Love and Chocolate”?!?
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Consigli: Volendo, potete sostituire il cioccolato Milka e Oreo con qualsiasi snack al cioccolato di vostro gradimento tipo Mars, Twix, Lion, Kinder Bueno, Wafer, Duplo, etc. etc.