TORTA LIGHT ORZO E FARINA DI RISO

La Torta Light Orzo e Farina di Riso è perfetta per chi è intollerante alla farina bianca, visto che sia la farina di riso che quella di mais non contengono glutine.  Sarà però il caso di omettere le scaglie di nocciole e, mi raccomando, controllate sempre le etichette dei vari prodotti per essere certi di non incorrere in brutte sorprese.
Comunque questo dolce è adatto anche a chi, semplicemente, vuole restare in linea senza – per forza – dover rinunciare ad un’appagante “dose” di zuccheri, gustando un torta leggera e buonisssssssima!
Provare per credere…
Nicoletta

torta light orzo1 firma nicoletta-antonioli

Torta Light Orzo e Farina di Riso

Categoria: Intolleranze – Dolci

Ingredienti:
40 gr di orzo solubile
200 gr di zucchero
250 ml di latte
un pizzico di sale
110 gr di farina di riso
110 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
buccia di limone grattugiata
50 gr di scaglie di croccante alla nocciola

Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno e cospargere la superficie della Torta Light Orzo e Farina di Riso con scaglie di croccante alle nocciole.
Cuocere, in forno statico, a 150°-160° per circa 70 minuti (ma è meglio fare sempre la prova stecchino, perchè ogni forno è diverso dall’altro).

torta-light-orzo2-nicoletta-antonioli

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 70 minuti circa

Consigli: Attenti alla cottura, che dev’essere rigorosamente lunga ed a temperatura piuttosto bassa.