Comunque questo dolce è adatto anche a chi, semplicemente, vuole restare in linea senza – per forza – dover rinunciare ad un’appagante “dose” di zuccheri, gustando un torta leggera e buonisssssssima!
Provare per credere…
Nicoletta
Torta Light Orzo e Farina di Riso
Categoria: Intolleranze – Dolci
Ingredienti:
40 gr di orzo solubile
200 gr di zucchero
250 ml di latte
un pizzico di sale
110 gr di farina di riso
110 gr di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci (senza glutine)
buccia di limone grattugiata
50 gr di scaglie di croccante alla nocciola
Procedimento:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versare l’impasto ottenuto in una teglia da 24 cm foderata di carta forno e cospargere la superficie della Torta Light Orzo e Farina di Riso con scaglie di croccante alle nocciole.
Cuocere, in forno statico, a 150°-160° per circa 70 minuti (ma è meglio fare sempre la prova stecchino, perchè ogni forno è diverso dall’altro).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 70 minuti circa
Consigli: Attenti alla cottura, che dev’essere rigorosamente lunga ed a temperatura piuttosto bassa.