TORTA KINDER BUENO

Nell’ultimo periodo la torta Kinder Bueno è sicuramente uno dei tormentoni più gettonati del web…
Alla fine l’ho fatta anch’io, in occasione del tredicesimo compleanno di mio figlio Christian, che adora solo torte al cioccolato!
Ho però leggermente modificato la ricetta della base, bagnandola un po’ con latte/caffè e un goccio di Bayles: il risultato è stato a dir poco strepitosooo!!! Provate a farla anche voi!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

torta kinder bueno2 metà Lia

Torta Kinder Bueno

Categoria: Dolci (Torte)

Per la realizzazione di questo dolce è fondamentale usare lo stampo furbo (quello per crostate con fondo rialzato)

Ingredienti per la base (stampo da 26/28 di diametro):
3 uova
130 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito

Ingredienti per guarnire:
1 barattolo di Nutkao (crema al latte e nocciole)
3 cucchiai di Nutella
1 confezione di Kinder Bueno
1 Ferrero Rocher

Ingredienti per la bagna:
130 ml di latte
Un po’ di caffè
2 cucchiaini di zucchero
Mezzo bicchierino di liquore Bayles

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero con il frullino elettrico, per almeno 10 minuti.
Sciogliere a fuoco bassissimo (meglio ancora a bagnomaria) il cioccolato con il burro.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungere il cioccolato poco per volta e continuate a frullare. Aggiungere la farina con il lievito e frullare ancora.
Versare il composto nello stampo furbo imburrato e leggermente infarinato e cuocere, in forno caldo, a 180° per circa 20 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare, prima di capovolgere la base su un piatto da portata per torte. Nel frattempo riscaldare il latte con il caffè e lo zucchero, aggiungere il Bayles e lasciar raffreddare un pochino. Spennellare la superficie e il bordo della torta con il latte al Bayles.
Ora non resta che guarnire e decorare la torta… purtroppo, per mancanza di tempo, non ho potuto fotografare i vari passaggi del decoro, ma vi assicuro che non è difficile.
Cominciare versando il barattolo di Nutkao sulla base e livellando bene la superficie.
A questo punto, sciogliere la nutella (al microonde o a bagnomaria) finchè diventa quasi liquida. Farla raffreddare un pochino e metterla in un sac a poche con un beccuccio molto piccolo. Partendo dal centro della torta, disegnare dei cerchi concentrici che, dal centro, arrivino fino al bordo della torta. Prendere uno stecchino di legno e, partendo dal centro della torta, tirare una riga che arriva fino al bordo. Sempre dal bordo, lasciare uno spazio di circa tre o quattro centimetri e tirare un’altra riga che, dal bordo, arrivi al centro.
Proseguire così, alternando il senso delle righe dal centro o dal bordo, fino ad aver completato il giro della torta. Decorare con i Kinder Bueno ed il Ferrero Rocher.
Ve la faccio vedere anche intera, così magari è più chiaro…
torta kinder bueno1 Lia


Difficoltà:
Media

Tempo di preparazione: 40 minuti circa

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Consigli: A piacere potete anche decorare con più Kinder Bueno.