TORTA DI PERE AL CACAO CON NUTELLA

La Torta di Pere al Cacao con Nutella è la coccola giusta da regalarci quando ci prende quella voglia di un dolce semplice e veloce da preparare… mmmmmmmm!
Oltretutto, con la sua genuina bontà e il suo interno soffice e goloso, riesce a conquistare veramente chiunque!
Jamm ja… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

Torta di Pere al Cacao con Nutella

Categoria: Dolci

Ingredienti:
3 pere tipo Abate o Kaiser
3 uova intere
Il succo di un limone
180 gr di zucchero semolato
un pizzico di sale
260 gr di farina 00
130 ml di latte freddo intero
2 bustine di vanillina
50 gr di cacao amaro
125 gr di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
zucchero in granella e zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Prima di tutto prendete la Nutella e, aiutandovi con due cucchiaini, formate tante piccole palline (una quindicina) ed adagiatele su un pezzo di foglio di carta forno, un po’ distanziate tra loro. Mettetele in freezer per almeno mezzora.
Nel frattempo sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e irroratele con il succo di limone.
In una ciotola montate per alcuni minuti le uova con lo zucchero. Aggiungete la vanillina, il pizzico di sale, la metà della farina (poca per volta), il latte a filo e continuate a frullare. Unite la restante farina, il cacao, il burro fuso raffreddato ed infine il lievito continuando a frullare per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
Accendete il forno ventilato a 180 gradi.
Imburrate una teglia a cerniera da 24 cm di diametro.
Versate metà del composto nella teglia, livellate con una spatola e disponete su tutta la superficie la maggior pare dei pezzetti di pera (tenendone un po’ per decorare la superficie) e tutte le palline di Nutella surgelate.
Ricoprite con il restante composto, livellate bene con la spatola e decorate a piacere con i restanti pezzetti di pera e un po’ di zucchero in granella.
Infornate a temperatura raggiunta e cuocete per circa 40-45 minuti (modalità ventilato), facendo la prova stecchino prima di spegnere.
Lasciate raffreddare poi togliete delicatamente l’anello dello stampo (o sformate semplicemente, se avete usato una teglia a ciambella).
Posizionate la torta su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.
Se volete rendere la Torta di Pere e Cacao con Nutella ancora più golosa potete sostituire lo zucchero a velo con codette di cioccolato… ecco il risultato!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 35 minuti circa

Tempi di cottura: circa 40-45 minuti

Consigli: Ottima a colazione, accompagnata da un bel bicchiere di latte, o a merenda insieme ad una bella tazza di tea.

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