TORTA DI MELE SOFFICE

Eh sì, per la Torta di Mele ognuno ha la sua ricetta: chi la fa con le mele dentro e chi con le mele sopra, chi ci mette la crema e chi ci aggiunge noci o altro, chi la fa coperta (tipo apple pie) e chi no, chi la fa normale e chi rovesciata… insomma c’è veramente un’ampissima scelta!
Bhè, questa è la mia versione: semplice semplice, ma soffice e buona!
Provatela anche voi…
Lia

Torta di Mele Soffice

Categoria: Dolci (Torte)

Ingredienti:
300 gr. di farina 00
3 uova
200 gr. di zucchero di canna (o semolato)
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d’oliva
1 bustina di lievito per dolci
3-4 mele (dipende dalla grandezza)

Procedimento:
Frullare le uova con lo zucchero.
Unire l’olio, la farina ed il lievito sciolto nel latte tiepido e continuare a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare mezza mela a dadini, aggiungerla all’impasto e mescolare con un cucchiaio di legno in modo da distribuirla omogeneamente in tutto il composto.
Imburrare e infarinare una teglia, versarci l’impasto e decorare tutta la superficie della torta, poggiandovi delicatamente le altre mele tagliate a fettine sottili poi spolverizzare con zucchero di canna (o semolato).
Infornare per circa 50 minuti a 180 gradi, finchè non si sarà ben dorata.
Difficoltà:
 bassa

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: circa 50 minuti

Consigli:  volendo, insieme ai pezzetti di mela, potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai di confettura di pesche o di albicocche.