Friabile proprio come i famosi biscotti, la Torta Cookies al Doppio Cioccolato ripiena di deliziosa Nutella conquisterà sicuramente grandi e piccini! Una vera bontà…
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Torta Cookies al Doppio Cioccolato e Nutella
Categoria: Dolci
Ingredienti:
400 gr di farina 00
2 uova
150 gr di burro a pezzetti
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
12 gr di lievito per dolci (circa 3/4 di una bustina)
100 gr di gocce di cioccolato + 30 gr per decorare la superficie
Nutella q.b.
un pezzo di tavoletta di cioccolato al latte
Procedimento:
Inserite le uova, lo zucchero, il burro, la farina, la vanillina ed il lievito in un robot da cucina o planetaria, oppure in una ciotola e impastate fino a formare un panetto morbido.
Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigo per circa mezzora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto.
Accendete il forno a 180 gradi.
Imburrate ed infarinate uno stampo per crostata e posizionate sul fondo due strisce di carta forno incrociate, che sporgano un po’ dai lati (questo servirà per estrarre più facilmente la Torta Cookies una volta cotta).
Stendete un po’ più della metà dell’impasto sul fondo, ricoprendo l’intera superficie e parte del bordo, facendo attenzione a pressare leggermente con le dita l’impasto sbriciolato in modo da chiudere eventuali spazi aperti.
A questo punto farcite con un generoso strato di Nutella, poi sbriciolate il restante impasto sulla Nutella fino a quando non avrete ricoperto interamente la superficie della torta.
Distribuite uniformemente su tutta la superficie gli altri 30 gr di gocce di cioccolato e piccoli pezzetti di cioccolato al latte.
Infornate a 180° e fate cuocere per 20-25 minuti circa, non di più, fino a raggiungere una leggerissima doratura. Controllate sempre la cottura perché i tempi possono variare in base al forno.
Attendete circa 20 minuti prima di togliere la torta dallo stampo.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti circa
Tempi di cottura: circa 20-25 minuti
Consigli: Non lasciate dorare troppo la superficie della Torta Cookies durante la cottura, altrimenti risulterà troppo croccante.