TORTA CON AMARENE E CIOCCOLATO BIANCO

La Torta con Amarene e Cioccolato Bianco è stata una vera scoperta!
La ricetta originale prevedeva amarene e mele, ma non avendo mele in casa, ho deciso di sostituirle con il cioccolato bianco… Il risultato?? Dovevate vedere la faccia di mio figlio Samuele quando l’ha assaggiata!!!
Provate a farla anche voi… preparate gli ingredienti e Jamm ja… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

torta cioccoama

Torta con Amarene e Cioccolato Bianco


Categoria:
Dolci

Ingredienti:
100 gr di zucchero di canna
3 uova
150 ml di sciroppo di amarena
50 g di amarene
120 ml di olio di semi
200 g di farina
170 gr di cioccolato bianco
1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
Nel frattempo, in una terrina lavorate le uova e lo zucchero. Aggiungete l’olio ed il succo di amarene. Unite la farina ed il lievito per dolci setacciati, amalgamando bene tutto.
Tagliate a fettine le amarene e infarinatele un po’ (questo passaggio serve a non far depositare le amarene sul fondo della torta) poi aggiungetele all’impasto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete con un cucchiaio il cioccolato bianco fuso e con una forchetta fate dei giri nel composto, in modo da distribuire il cioccolato dappertutto.
Infornate la torta di amarene e cioccolato bianco a 170° per circa 50-60 minuti.
Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite la torta con dello sciroppo di amarene.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura 50/60 minuti circa

Consigli: potete sostituire il cioccolato fuso con gocce di cioccolato bianco.