E’ un dolce soffice, gustoso, leggero come una nuvola e mai secco… lo preparo da tanti anni ormai e non mi ha mai deluso: semplicemente buonissimo!
Patrizia
Torta Cioccolato Fondente e Mandorle
Categoria: Dolci – Ricette con il Bimby
Ingredienti:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di mandorle pelate
300 gr di zucchero
250 gr di margarina (o burro)
4 uova
250 di gr farina
1 bustina di lievito
50 ml di latte a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
zucchero a velo per decorare (facoltativo)
Procedimento col Bimby:
Tritare sia il cioccolato che le mandorle portando l’apparecchio a velocità 6 per 10 secondi. Versare in una terrina e tenere da parte.
Con lame in movimento a velocità 4, aggiungere dal foro del coperchio prima le uova (una alla volta) poi la farina a cucchiaiate, il lievito, il latte ed il pizzico di sale.
Al termine, unire anche le mandorle ed il cioccolato tritati e mescolare ancora per 10 secondi a velocità 4.
Procedimento tradizionale:
Tritare sia il cioccolato che le mandorle in un mixer qualsiasi e tenerle da parte.
Con le fruste elettriche montare zucchero e burro finchè non diventeranno un composto un po’ spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, lavorando con le fruste fra l’una e l’altra, in modo da farle assorbire bene dall’impasto.
Unire la farina in più riprese, poi aggiungere la bustina di lievito, il latte ed infine il sale, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Alla fine aggiungere le mandorle ed il cioccolato tritati e mescolare accuratamente, in modo da distribuirli uniformemente nell’impasto.
Procedimento in comune:
Versare il composto in una teglia da 26 cm imburrata e infarinata e cuocere, in forno statico preriscaldato, a 160° per 45 minuti.
Far raffreddare bene la Torta Cioccolato Fondente e Mandorle prima di sformarla poi, a piacere, spolverare con zucchero a velo.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti con il Bimby, circa 20 a mano
Tempi di cottura: 45 minuti
Consigli: Se preferite, potete utilizzare delle nocciole al posto delle mandorle.