TORTA AL CACAO CON PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO

La Torta al Cacao con Pere e Gocce di Cioccolato è un dolce soffice e profumato, perfetto a fine pranzo ma anche a colazione o merenda.
Sarà sicuramente gradita a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai più piccoli!
Jamm jà… jamm a cucinà!!!
Lia

Torta al Cacao con Pere e Gocce di Cioccolato

Categoria: Dolci

Ingredienti:
270 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
3 uova
200 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio raso per le pere
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d’oliva o di semi
1 bustina di lievito per dolci
2 pere mature (Conference, Abate o Williams)
gocce di cioccolato q.b.
il succo di mezzo limone
zucchero di canna q.b.

Procedimento:
Sbucciate le pere e tagliatele a fettine. Mettetele in una ciotolina con un cucchiaio raso di zucchero e il succo di limone per non farle annerire.
Frullate le uova con lo zucchero. Unite l’olio, la farina, il cacao ed il lievito sciolto nel latte tiepido e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete all’impasto due cucchiai di gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno statico a 180 gradi.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versateci l’impasto e decorate a piacere con le fettine di pera che nel frattempo avrete scolato dal limone e zucchero.
Aggiungete qualche goccia di cioccolato anche in superficie e spolverizzate la torta con lo zucchero di canna (o semolato).
Infornate la Torta al Cacao con Pere e Gocce di Cioccolato a temperatura raggiunta e cuocete per circa 45 minuti.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 15 minuti

Tempi di cottura: circa 45 minuti

Consigli: Volendo, insieme alle gocce di cioccolato, potete aggiungere qualche fettina di pera anche nell’impasto.