Certo, è questione di gusti e non sempre il pesce è ben accetto si sa… ma il tonno, in genere, è gradito anche da chi non è un grande appassionato dei sapori del mare… quindi provate a preparare questo Tonno su Letto di Crema di Mandorle e vediamo un po’ a casa vostra cosa ne dicono! 😉
Masha
Categoria: Secondi di Pesce
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di Tonno
un ciuffo di Prezzemolo abbondante
Aglio
Rosmarino
Menta
200 g di mandorle sgusciate
1 cucchiaio di aceto
1 cucchiaio di succo di limone
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate bene il filetto di tonno.
In una ciotola mettete l’olio, il sale, l’aceto, il rosmarino, l’aglio, la menta, il limone e mescolate con una forchetta. Unite i filetti di tonno e fateli marinare per circa 40 minuti.
Nel frattempo riducete in crema le mandorle, aiutandovi aggiungendo un po’ di composto della marinatura e un po’ d’acqua.
Terminata la marinatura, cuocete i filetti di tonno su una piastra ben calda 5 minuti per lato. Disponete un po’ di crema di mandorle nei piatti, adagiateci sopra i filetti di tonno, spennellateli con la marinatura e servite… buon appetito!
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 10 minuti + 40 minuti di marinatura
Tempi di cottura: 10 minuti circa
Consigli: Il tonno all’interno dovrebbe essere crudo… poi dipende dai gusti, però tenete conto che più cuoce più diventa secco.