Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tagliatelle
2 grosse melanzane
1 spicchio d’aglio
200 gr di scamorza affumicata o provola fresca
300 ml di besciamella (300 ml di latte, 30 gr di farina, 20 gr di burro, un po’ di sale, un pizzico di noce moscata)
Olio e.v.o.
Qualche scaglia di pecorino romano
Sale e pepe q.b.
Un ciuffetto di basilico
Procedimento:
Prima di tutto preparate la besciamella e tenetela da parte.
Mettete sul fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere le tagliatelle.
Nel frattempo, in una padella capiente dai bordi alti soffriggete lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine. Unite le melanzane tagliate a tocchetti e fatele rosolare, girando di tanto in tanto. Appena rosolate, eliminate l’aglio, aggiungete il sale e la besciamella, lasciate insaporire il tutto e spegnete.
Tagliate la scamorza a dadini.
Appena l’acqua bolle, calate le tagliatelle e scolatele al dente. Versatele nella padella con melanzane e besciamella, unite la scamorza e il basilico spezzettato.
Saltate il tutto e servite in piatti piani, decorando con una spruzzata di pepe nero e qualche scaglia di pecorino romano.
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 25 minuti circa
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Consigli: Potete sostituire le tagliatelle con qualsiasi altro tipo di pasta.