TAGLIATELLE ALLA BOSCAIOLA

Semplici da preparare ma buonissime le Tagliatelle alla Boscaiola: un classico della cucina nostrana, sempre gradito e con innumerevoli variazioni sul tema.
Perchè non provare anche la mia versione?
Vi assicuro che è gustosissima!
Il tempo di portarla in tavola ed è letteralmente sparita, quasi non riuscivo neanche a fotografarla…
Antonella

Tagliatelle alla Boscaiola

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
210 gr di tagliatelle
1 barattolo di pomodorini da 400 gr
200 gr funghi Champignon in scatola
1 salsiccia
30 gr di parmigiano
1 tazzina (colma) di vino bianco
piselli (quantità a piacere, secondo i gusti)
sedano
mezza carota
mezza cipolla (non troppo grande)
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Procedimento:
Passate i pomodorini, spellate la salsiccia e sbriciolatela accuratamente poi scolate i funghi dalla loro acqua e tenete tutto da parte.
Tagliate la carota a pezzetti piccoli, tritate finemente sedano e cipolla e fate soffriggere tutto in un’ampia padella (servirà, alla fine, per mantecare) con olio extravergine di oliva.
Aggiungete i piselli e la salsiccia sbriciolata e lasciate cuocere un po’, poi unite il vino e lasciate evaporare.
A questo punto aggiungete anche i pomodorini passati, il sale e il pepe e fate cuocere.
Lessate le tagliatelle e scolatele ancora un po’ al dente.
Versatele nella pentola con il sughetto e mantecate bene con il parmigiano grattugiato.
Impiattate ancora ben calde e servite… buon appetito!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione:15 minuti

Tempi di cottura: 30 minuti in totale

Consigli: Se volete preparare delle Tagliatelle alla Boscaiola un po’ più leggere, potete omettere la salsiccia sbriciolata.