STUZZICHINI AL CUOR DI MOZZARELLA FILANTE

Ideali per feste di compleanno, buffet o semplicemente come antipasto sfizioso… gli stuzzichini al cuor di mozzarella filante, semplici e veloci, delizieranno anche il vostro palato!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia

stuzzichini cuor mozzarella filante LiaCategoria: Antipasti

Ingredienti per circa 10 pezzi:
1 confezione di pasta sfoglia fresca (la mia 24 cm x 42 cm)
250 gr di mozzarella o formaggio filante
Pepe nero q.b.
1 o 2 rossi d’uovo per spennellare la superficie
Formine a scelta

Procedimento:
Tagliare la mozzarella a fettine e lasciarla asciugare un pochino in frigo (questo passaggio non occorre se utilizzate il formaggio filante).
Prendete la pasta sfoglia e stendetela su un piano lavoro. Con le formine ricavate dalla sfoglia 20 dischetti (riutilizzate anche gli scarti, reimpastando e stendendo col matterello).
A questo punto accendete il forno a 180 gradi.
Su 10 dischetti adagiate una fettina di mozzarella, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dai bordi, poi aggiungete anche un pizzico di pepe nero.
Ricoprite con un altro dischetto e, con i polpastrelli, comprimete sui bordi per sigillare bene.
Trasferite gli stuzzichini su una teglia rivestita da carta forno e spennellate la superficie con il rosso d’uovo battuto.
Infornate e cuocete fino a doratura, per circa 20/25 minuti.
Lasciate raffreddare qualche minuto, prima di servire.

Difficoltà: Bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti circa

Tempi di cottura: 20/25 minuti circa

Consigli: A piacere potete distribuire semi di sesamo sulla superficie degli stuzzichini prima di infornare.