Bhè, ieri sera era una di quelle e così mi sono inventata una ricettina facile facile, frutto più della mia poca voglia di cucinare che di altro… della serie “apri il frigo e vediamo che se po’ fa…” 😉
Patrizia
Categoria: Pizze Focacce Rustici
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
3 salsicce
100 gr formaggio dolce (io Auricchio)
1 barattolo di fagiolini lessati (da 360 gr)
olio evo
1/2 tazzina d’acqua
Procedimento:
Eliminare il budello delle salsicce e mettere i pezzetti di carne in una padella con pochissimo olio e un po’ d’acqua. Far cuocere circa 10-15 minuti, schiacciando e “dividendo” bene la carne, in modo da non far formare degli agglomerati troppo grossi.
Mescolare bene, facendo sciogliere il formaggio ed avendo cura di far asciugare bene tutto l’eventuale liquido ancora presente nella padella.
Spegnere e far raffreddare benissimo.
Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta forno. Versare il composto di carne, formaggio e fagiolini sulla superficie, distribuendolo in modo da lasciare liberi solo i bordi esterni.
Arrotolare la sfoglia dal lato lungo, chiudendo bene anche le estremità, facendo attenzione a far capitare la “chiusura” nella parte inferiore a contatto con la carta forno.
Trasferire il rotolo ottenuto, con tutta la carta forno, in una teglia e cuocere lo Strudel di Sfoglia Salato, in forno preriscaldato, a 180° per una ventina di minuti o fino a perfetta doratura, avendo cura – dopo un 15 minuti – di girarlo in modo da accertarsi che venga ben dorata anche la parte inferiore.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti + raffreddamento ripieno
Tempi di cottura: circa 35-40 minuti tutto compreso
Consigli: bhè, ovviamente, potete cambiare il ripieno a piacimento… lasciando sempre un ingrediente “umido o filante” in modo che lo strudel non venga secco.
Dai, dite la verità… non vi viene voglia di azzannarlo?!?