Oggi vi propongo gli Straccetti di Pollo con Funghi: una ricetta semplice, particolarmente gustosa e da preparare in pochissimo tempo (il che non guasta, direi)!
Un secondo piatto completo, ma decisamente leggero, che potrebbe mettere d’accordo tutta la famiglia… bambini compresi!
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Straccetti di Pollo con Funghi
Categoria: Secondi di Carne
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di petto di pollo a fettine
2 scatole di funghi Champignon
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio e.v.o.
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe q.b.
farina q.b.
una noce di burro
Procedimento:
In un tegame scaldate, a fuoco vivace, quattro cucchiai d’olio e rosolate bene gli straccetti di pollo in tutte le loro parti.
In un’altra padella più capiente della precedente fate soffriggere un attimo lo spicchio d’aglio nell’olio evo e poi aggiungete i funghi opportunamente scolati. Cuocete a fiamma medio/vivace mescolando bene, poi salate ed unite un po’ di prezzemolo tritato.
Sfumate col vino bianco, lasciate cuocere i funghi per 4-5 minuti (col coperchio) e poi eliminate l’aglio.
A questo punto prendete gli straccetti di pollo precedentemente rosolati e trasferiteli nel tegame con i funghi, aggiungete una noce di burro, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e lasciate amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto a fiamma media.
A fine cottura, prima di servire, aggiungete ancora un pochino di prezzemolo tritato.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti circa
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Naturalmente potete utilizzare anche funghi freschi, semplicemente allungando di qualche minuto la loro cottura.
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