SPUMA DI CAFFE’

Volete preparare un caffè freddo semplicissimo, super veloce ed anche non troppo dolce?!? Che dite, meglio per dessert o per merenda?!? 😀
Vi propongo il procedimento con il Bimby, ma nulla vieta di usare un normalissimo frullatore o altro, basta che l’apparecchio di turno riesca a tritare il ghiaccio senza fare danni…
Patrizia

Spuma caffè1 miaCategoria:  Dolci al cucchiaio

Ingredienti per 6-8 bicchierini:
60 gr di zucchero
5 gr di caffè solubile istantaneo
200 gr di ghiaccio in cubetti
45 gr di latte (io parzialmente scremato)

Procedimento con il Bimby TM5:
Prendere il ghiaccio e tenerlo qualche minuto fuori dal frigo.
Inserire nel boccale del Bimby lo zucchero ed il caffè solubile: polverizzarli a velocità 10 per 10 secondi.
Usando la spatola, riunire il composto in fondo al boccale.
Aggiungere i cubetti di ghiaccio ed il latte: azionare 4 minuti a velocità 5.
Prima di spegnere, controllare che il composto sia ben montato.
Distribuire la Spuma di Caffe’ in bicchierini monoporzione (il loro numero, ovviamente, dipende dalla grandezza), guarnire con chicchi di caffè e biscotti Oreo al tiramisù e servire subito.
Spuma caffè2 miaDifficoltà: nessuna

Tempi di preparazione: 6-7 minuti

Consigli: Potete decorare la Spuma di Caffe’ anche con cacao in polvere, cioccolato in pezzi, granella di nocciola e/o vari tipi di cialdine… insomma come preferite!
Al posto del latte potete utilizzare anche della panna fresca liquida.