Sono veloci da realizzare perchè le zucchine sono utilizzate a crudo, quindi non c’è bisogno di nessuna particolare o lunga preparazione.
Vediamo insieme il semplicissimo procedimento…
Patrizia
Spiedini di Zucchine al Forno
Categoria: Contorni – Antipasti
Ingredienti/Occorrente per 6 Spiedini di Zucchine (da 4 involtini ognuno):
6 spiedini di legno
24 fette di zucchine crude (più o meno 2 zucchine)
200 gr di prosciutto cotto
150 gr di provola
pangrattato
aglio granulare
parmigiano grattugiato
olio evo
Procedimento:
Eliminare le estremità della zucchine, lavarle ed asciugarle bene.
Tagliarle a fette lunghe e sottili, aiutandosi con il pelapatate o la mandolina, ovviamente eliminando quella iniziale con la parte esterna.
Tagliare la provola a tocchetti spessi più o meno quanto un dito e lunghi poco più della larghezza delle fette di zucchina.
Prendere una fetta di zucchina alla volta, disporvi sopra del prosciutto cotto per tutta la sua lunghezza, salare leggermente e porre un tocchetto di provola ad una delle due estremità della fetta. Cominciare ad arrotolarla su se stessa abbastanza strettamente, poi infilare il rotolino di zucchina farcita su uno spiedino.
Continuare così per le altre fette, fino a terminare le zucchine ed il ripieno, formando quindi un totale di 6 spiedini con quattro rotolini di zucchine ciascuno.
Disporre gli spiedini ottenuti in una teglia foderata di carta forno.
Spolverali con del pangrattato, un po’ di aglio granulare e del parmigiano grattugiato.
Irrorarli con un filo d’olio evo e infornare per circa 15 minuti, impostando la temperatura a 180° (ventilato).
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 15 minuti
Consigli: potete sostituire il prosciutto cotto con il crudo ma, in questo caso, eliminate il sale altrimenti l’involtino potrebbe risultare troppo saporito.