SPIEDINI DI PESCE SPADA

Un antipasto davvero sfizioso gli Spiedini di Pesce Spada… saporiti e profumatissimi, sono veramente perfetti per gli ospiti che amano il pesce e storcono il naso ai buffet dove campeggiano solo pizzette ed altre preparazioni salate.
Accontentiamo anche loro, no?!?  Provateli, sono buonissimi…
Jamm jà… Jamm’ a cucina’!!!
Lia

spiedini

Spiedini di Pesce Spada

Categorie: Antipasti

Ingredienti per 4 persone:
2 tranci di pesce spada
Mezzo spicchio d’aglio
Un rametto di rosmarino
3 foglioline di salvia
Un po’ di prezzemolo
Sale e pepe q.b.
4 cucchiai di pan grattato
Olio e.v.o.
8 spiedini di legno

Procedimento:
Togliete la pelle ai tranci di pesce spada e ricavate, dalla sua carne, dei pezzetti.
Fate un trito fine con aglio, prezzemolo, salvia, rosmarino, sale e pepe ed unitelo al pan grattato, mescolando il tutto.
Prendete i pezzetti di pesce spada e passateli nel trito aromatico ottenuto, in modo che siano ben ricoperti da tutte le parti.
Infilate su ogni spiedino 4/5 cubetti di spada, ad una certa distanza uno dall’altro.
Adagiateli su una teglia rivestita da carta forno, irrorateli con un filo d’olio evo e fateli cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, girandoli spesso in modo che si dorino uniformemente da tutti i lati.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Consigli: per dare più colore a questo piatto potete alternare ai cubetti di spada, mezzo pomodorino oppure pezzetti di peperoni rossi e gialli.