PIZZA… ANZI SPEEDY PIZZA!

Avete un’improvvisa voglia di pizza?
La volete fortissimamente ma non avete il tempo di impastarla, farla lievitare e cuocerla?
Oppure, più semplicemente, non avete assolutamente voglia di mettervi a pasticciare?
Bene, no problem!  Vi suggerisco una ricettina interessante per gustare una simil pizza, anzi una “speedy pizza”, vista la velocità nel prepararla.
Non ci vuole alcuna fatica, non ha bisogno di nessuna preparazione ed è pronta da mangiare in 15 minuti netti… praticamente subito!  Che ne dite?!?
Ida

speedy pizzaPizza… anzi Speedy Pizza!

Categoria: Pizze Lievitati Rustici

Ingredienti per una Speedy Pizza:
150 g di farina 00
150 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di lievito chimico
6 g di sale
1 cucchiaio di olio evo (+ un po’ per ungere la padella)

Ingredienti per farcire:
polpa di pomodoro
olio e.v.o.
sale
origano
aglio

Procedimento:
Ungere una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine di oliva.
Versare direttamente nella padella la farina, l’acqua, il lievito, il sale e mescolare bene fino ad ottenere una pastella senza grumi.
A questo punto aggiungere il cucchiaio di olio alla pastella ottenuta ed amalgamare bene.
Distribuire il composto in modo uniforme nella padella, aiutandosi con il dorso in un cucchiaio.
Stendere sulla superficie uno strato di polpa di pomodoro e condire con un po’ di sale, aglio tagliato a fettine, una spolverata di origano e un filo d’olio.

speedy pizza2 ida littleMettere il coperchio sulla padella e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Quando la Speedy Pizza sarù gonfia e infilando uno stuzzicadenti questo risulterà asciutto, togliere il coperchio e lasciarla cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco medio/alto.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 minuti

Tempi di cottura: circa 13 minuti

Consigli:  Io l’ho preparata alla Marinara ma, ovviamente, potete condirla a piacimento.
Aggiungendo un po’ di mozzarella o provola potreste realizzare una gustosa Margherita, con un po’ di pomodoro a filetti, rucola e scaglie di parmigiano una versione più fresca oppure potreste optare per una panna, prosciutto cotto a dadini e mais che piace molto ai bambini… insomma spaziate pure fra fantasia e gusti!