SPAGHETTI PATATE E PEPERONCINO

Preparare gli Spaghetti Patate e Peperoncino è l’occasione adatta per mangiare con gusto, ma super velocemente ed anche leggero, visto che l’olio extravergine viene aggiunto al termine, a crudo.
Io ho usato un mix di pasta integrale e di farina normale, ma nulla vieta di cuocere solo pasta integrale e rendere il piatto ancora più light.
Insomma un pranzo o una cena sfiziose, velocissime e decisamente gnammm! 😀
Nicoletta

Spaghetti Patate e Peperoncino

Categoria: Primi Piatti – Ricette Light

Ingredienti per 1 persona:
40 gr di spaghetti integrali
40 gr di spaghetti normali
1 patata media
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio evo
sale
peperoncino in polvere

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua.
Sbucciare, lavare, asciugare e tagliare la patata a cubetti piccoli.
Appena bolle l’acqua, salare, calare i due tipi di spaghetti e la patata a tocchetti. Cuocere per circa 10 minuti, ma controllare la cottura in modo da scolarli al dente.
Trasferirli in una ciotola o versarli di nuovo in pentola e condirli con il parmigiano, il pecorino, l’olio evo e una spolverata di peperoncino.
Mescolare bene il tutto ed impiattare… buon pranzo!

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 10 minuti

Consigli: Non solo sono buoni… ma questo è anche un ottimo metodo per consumare piccoli avanzi di pasta!

Per tornare alla home del blog e continuare a navigare fra le nostre ricette, cliccate qui!
Se poi volete accedere direttamente a tutte le nostre Ricette Light, potete cliccare sul titolo della categoria (sottolineato) e ne vedrete la selezione completa!