SPAGHETTI INTEGRALI PATATE E CARNE IN GELATINA

Gli Spaghetti Integrali Patate e Carne in Gelatina sono uno di quei piatti nati, assolutamente per caso, dalla fantasia del momento… e anche dal non avere quasi nient’altro in casa, diciamolo! 😀
Il risultato, però, è stato veramente sorprendente ed anche apprezzato da tutti i componenti della famiglia, quindi so già che diventerà un classico della mia cucina (me lo hanno già chiesto di nuovo!)… e meno male, perchè accontentare i gusti di entrambi i figli non è affatto cosa facile! Scommetto che le mamme sono tutte d’accordo con me! 😉
Patrizia

Spaghetti Integrali Patate e Carne in Gelatina

Categoria: Primi Piatti – Ricette Light

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di spaghetti integrali
2 patate grandicelle
2 scatolette di carne in gelatina (da circa 200 gr ciascuna, dipende dalle marche)
olio evo
cipolla
2 cucchiai di Philadelphia
un pizzico di curcuma
pepe nero

Procedimento:
Mettere sul fuoco una pentola con acqua, non salata, per cuocere la pasta e portare a bollore.
Sbucciare, lavare e tagliare a pezzetti le patate,
Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare la pasta, alla fine) versare poco olio evo e aggiungere un pezzettino di cipolla tagliata finemente.
Far dorare appena, poi aggiungere il contenuto delle scatolette di carne e schiacciarlo con i rebbi di una forchetta.
Far cuocere, a fiamma media, giusto il tempo di far asciugare un po’ (ma non del tutto) il liquido.
Appena l’acqua sarà giunta a bollore calare gli spaghetti e, contemporaneamente, unire le patate tagliate a pezzetti in precedenza.
Scolare poco prima della cottura della pasta, versare nella padella con il condimento, mescolare un attimo poi unire la curcuma e i due cucchiai di Philadelphia, mantecando il tutto fino a far sciogliere ed amalgamare bene il formaggio.
Spegnere, spolverare con un po’ di pepe nero e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: circa 20 minuti, compresa la pasta

Consigli: Meglio non salare l’acqua per la pasta, perchè la carne in scatola è già piuttosto saporita e si rischierebbe di ottenere un piatto troppo salato!