SPAGHETTI CON I LUPINI

Gli Spaghetti con i Lupini sono un piatto decisamente buonissimo, soprattutto se i molluschi sono belli freschi e saporiti.
Io ne mangio a profusione d’estate, in campeggio, ma anche in città ho il mio negozio di riferimento perchè questo piatto non può assolutamente mancare neanche d’inverno… davvero troppo buono per rinunciarvi!
Oltretutto i lupini possono essere degli ottimi sostituti delle vongole veraci, che costano molto di più e talvolta non sono neanche saporite tanto quanto i lupini.
Io li preparo così…
Patrizia

Spaghetti con i Lupini

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
1 kg di lupini
olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
pepe (o peperoncino)

Procedimento:
Sciacquare i lupini con un po’ d’acqua corrente e tenere da parte.
Mettere a bollire l’acqua, leggermente salata, per la pasta.
In un’ampia padella versare olio evo abbondante, aggiungere uno spicchio d’aglio e far soffriggere leggermente.
Eliminare l’aglio e unire i lupini, coprendo con un coperchio.
Farli aprire, girando ogni tanto: basteranno pochi minuti.
Spegnere il gas, con una schiumarola sollevare i lupini dalla padella e tenerli da parte.

Scolare la pasta molto al dente e trasferirla nella padella. Riaccendere la fiamma e terminare la cottura degli spaghetti nel sughetto rilasciato dai molluschi, mescolando spesso.
Giunti a cottura, spegnere, aggiungere del prezzemolo tritato, una spolverata di pepe (o peperoncino) e la maggior parte dei lupini messi da parte, tenendone qualcuno da parte per decorare gli spaghetti.
Mescolare un attimo e impiattare, decorando ogni piatto con qualche altro lupino e foglioline di prezzemolo fresco.
Servire ben caldi.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 minuti scarsi

Tempi di cottura: 5 minuti + cottura della pasta

Consigli: Volendo, si può preparare lo stesso piatto anche con un misto di Lupini e Vongole.

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