Se invece preferite utilizzarli come contorno, vi rimando ad un’altra ricetta del blog, Broccoletti in Padella (per accedervi basta cliccare sul titolo evidenziato in azzurro), nella quale questa ottima verdura viene cucinata con un altro procedimento. 😉
Jamm ja’… Jamm a’ cucina’!!!
Lia
Spaghetti con Broccoletti
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di broccoletti (o 4 fascetti)
500 gr dì spaghetti
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
peperoncino piccante q.b.
formaggio pecorino grattugiato
sale q.b.
Procedimento:
Mondate i broccoletti, eliminando le foglie rovinate e i gambi duri.
Lavateli bene in abbondante acqua fredda.
Portate a bollore l’acqua in una pentola e cuocete i broccoletti per qualche minuto.
Scolateli, ma conservateli ancora grondanti di acqua di cottura.
In una padella fate imbiondite l’aglio che poi toglierete, aggiungete il peperoncino (quantità a piacere, secondo i gusti) e unite i broccoletti con il loro liquido di cottura.
Salate e sminuzzate un po’ i broccoletti, in modo da facilitare poi la distribuzione del condimento sulla pasta.
Cuocete con il coperchio inclinato fino a che i broccoletti risulteranno teneri.
A questo punto cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
Aggiungeteli nel tegame con i broccoletti e fate saltare per qualche minuto, a fuoco vivace.
Servite in piatti piani con una bella manciata di formaggio pecorino grattugiato e un po’ di peperoncino tritato.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: circa 20 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti
Consigli: Se gradite, potete insaporire ancor di più questo piatto sostituendo il formaggio pecorino con pezzetti di acciughe salate.