SPAGHETTI AGLIO OLIO E TARALLO NAPOLETANO

Gli Spaghetti Aglio Olio e Tarallo Napoletano (sugna e pepe) sono una sfiziosa e buonissima variazione sul tema del classico aglio e olio… una bontà!!!
E, se non riuscite a trovare i Taralli Sugna e Pepe nei negozi, cliccando qui sarete reindirizzati alla ricetta per realizzarli a casa! 😉
Patrizia

Spaghetti Aglio Olio e Tarallo Napoletano

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 3 persone:
300 g di spaghetti
olio evo
1 spicchio d’aglio
2 taralli napoletani sugna e pepe

Procedimento:
Sbriciolare grossolanamente, a mano, i taralli sugna e pepe e tenere da parte.
Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per la pasta e salare.
Giunta ad ebollizione calare gli spaghetti, mescolandoli spesso.
In un’ampia padella antiaderente mettere un abbondante giro d’olio evo e lo spicchio d’aglio (va bene anche l’aglio granulare). Far soffriggere, senza esagerare, e poi spegnere.
Scolare la pasta al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura, e versarla nella padella con aglio e olio.
Mescolare bene a fiamma media poi spegnere, aggiungere la maggior parte dei taralli sbriciolati e mescolare ancora in modo da distribuirli bene in tutti gli spaghetti. Se gli Spaghetti Aglio Olio e Tarallo Napoletano dovessero sembrarvi troppo secchi (il tarallo tende ad assorbire l’olio), unire un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattare velocemente e servire ben caldi, aggiungendo qualche altra briciola di tarallo per decorare.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 2 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti totali

Consigli: Chi ama il piccante può aggiungere anche una spolverata di pepe nero sui piatti, tenendo presente però che nei taralli napoletani il pepe già c’è!