SPAGHETTI CON POLIPETTI MOSCARDINI

Ecco la ricetta, semplice e veloce, per preparare gli Spaghetti con Polipetti Moscardini ovvero, come si dice a Napoli, “o’ spaghett ch’e purpetiell”!
Io adoro questo piatto, che trovo perfetto sia per un pranzo normalissimo che per qualche occasione particolare… la verità è che sono talmente buoni che vanno bene sempre!
Jamm ja’… jamm a’ cucina’!!!
Lia

spaghett purpetiell1 Lia

Spaghetti con Polipetti Moscardini

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di spaghetti
600 gr di polipetti moscardini freschissimi
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o. q.b.
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino (facoltativo)
600 gr di pomodorini
prezzemolo fresco tritato

Procedimento:
Lavate i polipetti sotto l’acqua corrente e puliteli bene, eliminando gli occhi, il becco e tutto ciò che troverete dentro la testa (a proposito, guardate che belli che erano!).
In una padella ampia (alla fine vi servirà per mantecare) fate rosolare nell’olio evo uno spicchio d’aglio tritato, aggiungendo anche un po’ di peperoncino, se vi piace.
Unite i polipetti puliti e fateli rosolare per qualche minuto.
Sfumate col vino bianco e, dopo un po’, aggiungete i pomodorini tagliati a metà poi fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.
Nel frattempo, mettete sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale per cuocere gli spaghetti.
Aggiungete al sughetto un trito di prezzemolo, salate e finite la cottura per altri 5 minuti.
Appena l’acqua bolle, calate gli spaghetti e scolateli al dente.
Versateli nella padella e fateli saltare nel sugo per un minuto, in modo da far prendere bene il condimento.
Ed eccoli pronti da portare in tavola…
Servite gli Spaghetti con i Polipetti in piatti piani, decorando ogni piatto con almeno un polipetto (dipende dalla grandezza) ed un’altra spruzzata di prezzemolo tritato fresco.


Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Consigli:  potete sostituire gli spaghetti con le linguine o anche con i tubettoni e, se vi piace, potete aggiungere al sughetto qualche oliva nera di Gaeta.

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