Mio figlio ha apprezzato molto nonostante la sua atavica avversione per i funghi che, ovviamente, ha scartato… io invece, come si dice a Napoli, mi sono assolutamente “consolata”… gnammmmmm!
Patrizia
Sedani Salsiccia Funghi e Panna
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 2 persone:
160 gr di sedani rigati
2 bocconcini di salsiccia (o 1 salsiccia normale)
2 cucchiai d’olio evo
un po’ di cipolla
aglio in polvere
4-5 cucchiai di funghi trifolati
100 ml di panna da cucina
Procedimento:
In una padella antiaderente abbastanza ampia (servirà per mantecare a fine preparazione) mettere l’olio extravergine con un po’ di cipolla tagliata finemente e poco aglio in polvere (se non lo avete, potete utilizzare uno spicchio d’aglio piccolo, da eliminare) e fate soffriggere appena.
Eliminate il budello esterno dei bocconcini di salsiccia, sbriciolate la carne ed aggiungetela nella padella, facendola rosolare un po’.
Unite anche i funghi trifolati in precedenza (con un po’ d’olio, aglio, peperoncino e prezzemolo) e cuocete per pochi minuti, giusto il tempo di amalgamare tutto.
Nel frattempo, quando l’acqua salata per la pasta arriverà al bollore, calare i sedani rigati e portarli a cottura.
Versare la panna nella padella con la salsiccia e i funghi e mescolare, poi aggiungere la pasta appena scolata e mantecare un attimo, unendo – solo se necessario – un po’ di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e buon appetito!
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: se volete un piatto ancor più ricco e profumato, potete sfumare la salsiccia sbriciolata con un po’ di vino bianco, prima di unire i funghi.
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