SEDANI PANNA SALMONE E PISELLI

Sedani Panna Salmone e Piselli, un primo piatto buonissimo, che coniuga velocità e semplicità! E’ dedicato a chi è un po’ stanco di porsi ogni giorno la fatidica domanda: “oddio, che si mangia oggi a pranzo?!?” E’ infatti, è un piatto da inventarsi all’ultimo momento: 15 minuti netti, forse anche meno, insomma più o meno il tempo necessario a far bollire l’acqua e cuocere la pasta.
Normalmente piace molto anche ai bambini, visto che non c’è troppo “verde” pericoloso 😉 … quindi risolve anche questo tipo di problema!
Patrizia

 

Sedani Panna Salmone e Piselli

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr sedani rigati
1 confezione di panna da cucina
1 confezione di salmone da 100 gr
1/2 barattolo di piselli
1/2 bicchierino di whisky
olio evo
cipolla
sale
pepe

Procedimento:
Mettere una pentola per la pasta, con acqua abbondante, sul fuoco e salarla.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, versare un po’ d’olio ed aggiungere la cipolla affettata finemente. Far soffriggere appena poi unire il salmone tagliato a listarelle sottili, i piselli, il whisky e far sfumare.
Dopo versare un po’ d’acqua, coprire e far cuocere qualche minuto.
Al termine, spegnere, aggiungere la panna e mescolare bene tutto.
Appena la pasta è pronta, scolarla e versarla nella padella col sughetto a base di salmone e piselli. Mescolare accuratamente ed impiattare con una bella spolverata di pepe nero (facoltativo, soprattutto se ci sono bambini!).

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempi di cottura: 15 minuti per il sughetto + cottura della pasta

Consigli: Se preferite che la panna sia più “visibile”, più corposa insomma, potete aggiungerla a fiamma ormai spenta, immediatamente prima di mescolare pasta e sughetto.

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