Non avendo ingredienti “maleficamente verdi” :-D, dovrebbe essere gradito anche dai bambini… buon appetito!
Patrizia
Sedani con Patate e Salsiccia
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 3 persone:
2 salsicce
2 patate medie
300 gr di sedani rigati
olio evo
1 spicchio d’aglio (o aglio granulare)
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato e pepe (facoltativi)
Procedimento:
Avendo il Bimby a disposizione, si possono mettere nel boccale olio, aglio e le salsicce senza budello e lasciar cuocere 2 minuti, a velocità 1 e temperatura 100°. Al termine, si dovrà eliminare lo spicchio d’aglio e dare una frullata, portando l’apparecchio gradualmente a velocità 7, in modo da ottenere un composto sbriciolato piuttosto sottilmente. A questo punto, si potrà unire il vino bianco e lasciar cuocere per 8 minuti, sempre a velocità 1 e temperatura 100°.
In entrambi i casi, sarà il caso di accertarsi che il sughetto di cottura non si restringa troppo.
Pelare le patate, lavarle, asciugarle, tagliarle a tocchetti non troppo grandi e tenerle da parte.
Mettere la pentola con l’acqua salata per la pasta sul fuoco e, quando arriverà a bollore, calare la pasta e le patate.
Scolare la pasta al dente, conservando un po’ d’acqua di cottura.
Versare i sedani con le patate nella padella con il sughetto a base di salsiccia, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura e parmigiano grattugiato (se gradito). Mantecare il tutto ed impiattare i Sedani con Patate e Salsiccia, ben caldi, eventualmente spolverando il piatto con un po’ di pepe.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: circa 30 minuti totali
Consigli: Per amalgamare meglio il piatto e renderlo più cremoso e meno asciutto, al posto dell’acqua di cottura della pasta, potete aggiungere 100 ml di panna da cucina (anche light magari, in modo da non appesantire ulteriormente un primo già piuttosto “corposo”). Ovviamente, se preferite, potete utilizzare un altro formato di pasta di vostro maggior gradimento.