Bhè… ora vi risolvo il problema… seguite queste istruzioni e potrete farle in casa ed averle sempre a disposizione! 😉
Ida
Categoria: Home Made
Ingredienti:
150 g di bucce d’arancia tagliate a listarelle
150 g di zucchero
100 ml d’acqua
Procedimento:
Mettere le bucce in acqua per una notte.
Il giorno dopo scolarle, sciacquarle e metterle in una pentola con dell’acqua. Portare ad ebollizione e lasciarle bollire per 15 minuti.
Scolare e ripetere nuovamente l’operazione.
Dopo la seconda bollitura, mettere le bucce d’arancia in una pentola antiaderente con lo zucchero e l’acqua.
Portare ad ebollizione il composto a fuoco basso.
Aspettare che evapori tutta l’acqua e che resti solo uno strato di sciroppo, continuando a mescolare in continuazione, fin quando le scorzette risulteranno tutte candite.
Metterle su un foglio di carta forno e lasciarle asciugare: ci vorranno dai 2 ai 3 giorni, devono risultare totalmente asciutte e per nulla appiccicose.
A questo punto potete glassarle o conservarle così per usarle nelle preparazioni dei vostri dolci preferiti
Difficoltà: media
Tempi di preparazione: 10 minuti + 12 ore in ammollo
Tempi di cottura: 45-50 minuti in tutto
Consigli: Se vi piace l’accoppiamento, potete sciogliere un po’ di cioccolato e tuffarci dentro le scorzette di arancia candite, come le mie in foto… mmmmmm… buone!!!