SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE

Quante volte vi è capitato di non avere in casa delle scorzette di arancia candite, assolutamente necessarie alla preparazione di qualche dolce?!?
Bhè… ora vi risolvo il problema… seguite queste istruzioni e potrete farle in casa ed averle sempre a disposizione!  😉
Ida

scorzette arancia candite ida littleCategoria: Home Made

Ingredienti:
150 g di bucce d’arancia tagliate a listarelle
150 g di zucchero
100 ml d’acqua

Procedimento:
Mettere le bucce in acqua per una notte.
Il giorno dopo scolarle, sciacquarle e metterle in una pentola con dell’acqua.  Portare ad ebollizione e lasciarle bollire per 15 minuti.
Scolare e ripetere nuovamente l’operazione.
Dopo la seconda bollitura, mettere le bucce d’arancia in una pentola antiaderente con lo zucchero e l’acqua.
Portare ad ebollizione il composto a fuoco basso.
Aspettare che evapori tutta l’acqua e che resti solo uno strato di sciroppo, continuando a mescolare in continuazione, fin quando le scorzette risulteranno tutte candite.
Metterle su un foglio di carta forno e lasciarle asciugare: ci vorranno dai 2 ai 3 giorni, devono risultare totalmente asciutte e per nulla appiccicose.
A questo punto potete glassarle o conservarle così per usarle nelle preparazioni dei vostri dolci preferiti

Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 10 minuti + 12 ore in ammollo

Tempi di cottura: 45-50 minuti in tutto

Consigli:  Se vi piace l’accoppiamento, potete sciogliere un po’ di cioccolato e tuffarci dentro le scorzette di arancia candite, come le mie in foto… mmmmmm… buone!!!