SCALOPPINE DI VITELLO ALLA CREMA DI CASTAGNE

Oggi vi propongo le Scaloppine di Vitello alla Crema di Castagne per una cena decisamente particolare, ricca e gustosa.
Un secondo reso cremosissimo dalla “salsa” a base di castagne, yogurt e latte e molto aromatico grazie al Marsala e all’alloro…gnammmmm… io direi che è proprio da provare!  😉
Nicoletta

Scaloppine di Vitello alla Crema di Castagne

Categoria: Secondi

Ingredienti:
6 fette di vitello
100 gr di castagne per la crema lesse, sbucciate e senza pelle + altre 4-5 intere per la decorazione
1 yogurt bianco da 125 gr
2 cucchiaini di Marsala
2 cucchiai di olio evo
una noce di burro
un bicchiere di latte
un bicchiere di vino bianco
foglie d’alloro (1 per la crema ed altre, tritate e non, per decorare)
farina
sale

Procedimento:
Lessare le castagne in acqua bollente, poi sbucciarle e farle raffreddare.
Tritare un paio di foglie di alloro, che serviranno alla fine per decorare.
Con la mezzaluna tritare finemente l’alloro poi metterlo in un mixer con lo yogurt, le castagne bollite e spellate tagliate in pezzi, il Marsala, il latte e il sale e tritare bene il tutto fino a ottenere una bella crema.
Versare il composto in un pentolino e porlo sul fuoco. Appena preso il bollore, spegnere, unire le castagne intere, dare una mescolata e lasciare da parte.
In una padella scaldare l’olio e il burro, unire le fette di vitello infarinate e rosolarle da ambo i lati. Sfumare con il vino bianco e far assorbire per qualche minuto.
Sistemare la carne in un piatto da portata e versarci la crema di castagne ben calda. Decorare con le castagne intere tenute da parte, un po’ di alloro tritato e qualche foglia intera e servire.

Difficoltà: bassa

Tempi di Preparazione: 30 minuti

Tempi di Cottura: 10 minuti

Consigli: Se volete potete sostituire l’alloro con qualche altra spezia di vostro maggior gradimento.

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