Non si butta mai niente, giusto? 😉
Ida
Sbriciolata Furba (ricetta di riciclo)
Categoria: Dolci
Ingredienti per l’impasto:
200 g di farina
75 g di zucchero
50 g di burro
buccia di limone
1/2 bustina di lievito vanigliato
Ingredienti per la farcia:
300 g di pan di spagna sbriciolato (il mio era al cioccolato)
6 cucchiai di Nutella
3 cucchiai di latte o di liquore (io Crema di Limoncello)
Procedimento:
Preparare il ripieno amalgamando in una ciotola il pan di spagna sbriciolato con la Nutella ed il latte o il liquore che preferite.
In una terrina a parte invece setacciare la farina con il lievito poi aggiungere lo zucchero, l’uovo, il burro a tocchetti e la buccia di limone e lavorare il tutto, con le mani, fino ad ottenere un composto piuttosto bricioloso.
Accendere il forno e farlo riscaldare bene, impostando a 180°, in modalità statico.
Foderare uno stampo e versare metà composto sul fondo, compattandolo un po’, poi aggiungere il ripieno e coprire con il resto dell’impasto riducendolo in briciole con le dita.
Infornare la Sbriciolata Furba a 180 gradi e cuocere per 30 minuti o fino a doratura.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Consigli: In realtà, oltre al pan di spagna, per la farcitura potete utilizzare anche vari tipi di merendine in scadenza… 😉 insomma parola d’ordine “riciclo”!